domingo, 10 de octubre de 2010

UTILIDAD DEL ALMIDON EN LOS ALIMENTOS

Los almidones modificados sirven para mejorar la textura, impartir viscosidad , ligar agua, proveer cohesion y mantener tolerancia a procesos necesaria y requerida para la manofactura.
Estos almidones tienen la propiedad de prolongar la vida útil de los alimentos garantizando calidad.
Los almidones modificados pueden encontrarse en:
·         Rellenos.
·         Saborizados y/o bebidas.
·         Salsas y espesantes.
·         Sopas.
·         Comida para mascotas.
Los más destacados son:
v  Repostería: en este campo la fécula de maíz actúa como espesante y la harina de trigo actúa parcial o totalmente en la composición de muchas recetas.
v  Dulcería: el almidón junto con el azúcar actúan como fijadores de sabor.
v  Carnes: el almidón  incrementa de retención de agua. Estas carnes reciben el nombre de carnes  emulsificadas.
v  Derivados lácteos: el almidón permiten mejorar características de viscosidad palatabilidad, cuerpo, relleno y textura en productos como dulces de leche, postres, bebidas lácteas fermentadas y no fermentadas, helados, quesos, malteadas, leches concentradas.

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