El almidón es la sustancia con la que las plantas almacenan su alimento en raíces como es el caso de la yuca, tubérculos como la papa, frutas y semillas (cereales). Pero, no solo es una importante reserva para las plantas también para los seres humanos tiene una alta importancia energética ya que proporciona el 70 al 80% de las calorías que consumimos los humanos por vía de los alimentos.
martes, 7 de septiembre de 2010
¿Que es el almidón?
Es un polisacárido de reserva alimenticia predominante en las plantas, constituida por amilasa y amilopectina.
El almidón es la sustancia con la que las plantas almacenan su alimento en raíces como es el caso de la yuca, tubérculos como la papa, frutas y semillas (cereales). Pero, no solo es una importante reserva para las plantas también para los seres humanos tiene una alta importancia energética ya que proporciona el 70 al 80% de las calorías que consumimos los humanos por vía de los alimentos.
El almidón es la sustancia con la que las plantas almacenan su alimento en raíces como es el caso de la yuca, tubérculos como la papa, frutas y semillas (cereales). Pero, no solo es una importante reserva para las plantas también para los seres humanos tiene una alta importancia energética ya que proporciona el 70 al 80% de las calorías que consumimos los humanos por vía de los alimentos.
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Maltodextrina - Glucovil
ResponderEliminarMaltodextrina se emplea en fabricación de alimentos como agente de volumen, agente de transporte, agente de textura y encapsulador de sabores. Se aplica en embutidos, alimentos infantiles, polvos para helados, bebidas cítricas en polvo, bizcochuelos, alimentos en polvo, alimentos instantáneos, aromas, chocolates, confituras, panificación y otros.
http://www.glucovil.com.ar/esp/maltodextrina.php